SMK Penerbangan Bina Dirgantara Surakarta

Visi & Misi

Visi

“Mewujudkan Sekolah Menengah Kejuruan Penerbangan yang berkualitas, berbasis kompetensi kedirgantaraan dan kebandaraan serta menghasilkan lulusan yang berkarakter unggul dan mampu beradaptasi dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi”.

Misi

1. Menerapkan layanan prima dalam penyelenggaraan proses pendidikan secara profesional dan kolaboratif.
  2. Menyelenggarakan proses pembelajaran vokasional berbasis kolaborasi, untuk meningkatkan kompetensi peserta didik dalam memenuhi kebutuhan DUDIKA dan masyarakat.
  3. Menanamkan sikap mental yang baik, beriman dan bertaqwa, jujur, disiplin, mandiri dan tanggung jawab pada seluruh peserta didik.
  4. Membangun jaringan kerja sama dengan alumni, DUDIKA dan masyarakat untuk mengembangkan potensi peserta didik.
  5. Menciptakan lingkungan belajar yang kreatif dan inovatif sesuai kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.