Cassa 212, Inilah Pesawat Baru yang Dimiliki SMK Penerbangan Bina Dirgantara Solo

Para Siswa foto bersama pesawat barunya usai kegiatan apel pagi

SMK Penerbangan Bina Dirgantara yang berada di Jl. Wirapradana, Gawanan, Colomadu, Kabupaten Karanganyar, dua minggu lalu membeli sebuah pesawat terbang dengan jenis Cassa 212. Pesawat tersebut kini diparkir di halaman sekolah.

SMK Penerbangan Bina Dirgantara dengan akreditasi A ini terus menunjukkan kemajuan baik dari sisi kualitas pendidikan dan juga prestasi yang terus diraih. Hal ini menjadi salah satu penyemangat Sri Wardoyo, Kepala Sekolah SMK Penerbangan Bina Dirgantara, untuk terus menambahkan fasilitas guna melengkapi sarana belajar bagi siswa-siswinya.

“Pesawat ini kami beli yang paling utama memang ditujukan untuk praktikum anak-anak, supaya mereka tidak hanya membayangkan dan juga praktik dengan pesawat yang sama, karena kami juga sudah punya beberapa pesawat namun sudah dibongkar, kalau pesawat yang ini masih dalam keadaan utuh dan sangat baik, kami beli langsung dari Malang bekas milik sekolah pramugari,” terang Sri Wardoyo

Sumber: Jitu News Dot com

About the Author: Bina Dhirgantara