PPDB 2021

• Kami Mencetak Pribadi Unggul

FASILITAS SEKOLAH

1. Perpustakaan

Perpustakaan di SMK Penerbangan memiliki beragam koleksi buku, baik buku siswa, buku bacaan, buku referensi, makalah, surat kabar dan seterusnya. Untuk fasilitas penunjang di perpustakaan SMK Penerbangan terdiri dari komputer, ruang baca yang cukup luas , TV, VCD/ DVD Player.

2. Laboratorium IPA

Laboratorium IPA merupakan salah satu laboratorium untuk praktik siswa di SMK Penerbangan dengan ditunjang dengan prasarana yang cukup memadai, alat praktikum fisika yang lengkap, alat penunjang Fisika, beragam jenis alat praktikum biologi, dan alat penujang biologi.

3. Laboratorium Multimedia

Semakin berkembangnya teknologi informasi, maka para siswa SMK Penerbangandituntut untuk mempelajari dan mengembangkan bakat diri dibidang multimedia, untuk itu SMK Penerbanganmemiliki Laboratorium Multimedia.

4. Kesenian

Wilayah karisidenan Surakarta identik dengan budayanya yang sangat kental, salah satunya adalah kesenian tradisional yaitu karawitan dan juga seni tari. SMK Penerbangan memiliki peralatan kesenian SMK Penerbangan karawitan dan juga ruang untuk seni tari yang cukup luas bagi siswa SMK Penerbangan untuk praktik belajar kesenian karawitan dan seni tari. SMK Penerbangan juga menyediakan sarana dan prasarana untuk seni musik supaya para siswa dapat mengembangkan bakat diri dibidang seni olah vokal.

5. Laboratorium Bahasa

Salah satu penunjang berkembangnya ilmu dan pengetahuan teknologi informasi diSMK Penerbangan adalah memiliki laboratorium praktik yaitu Laboratorium Bahasa.

6. Laboratorium Komputer

Perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat, menuntut semua sekolah termasuk SMK Penerbangan untuk memiliki Laboratorium Komputer.

7. Serba guna/ Aula

SMP N 5 Karangayar memiliki ruang serba guna/ aula yang cukup luas dengan didukung sarana dan prasarana yang lengkap. Aula dapat digunakan untuk acara rapat, workshop, dan acara resmi lainnya.

8. Lapangan Olahraga Dan Lapangan Upacara

Di SMK Penerbangan memiliki Lapangan Olahraga dan Lapangan Upacara yang cukup luas dan nyaman, untuk Lapangan Olahraga antara lain basket, bola vollly, dan footsall.

Sejarah

SEJARAH SINGKAT BERDIRINYA SEKOLAH Mengawali berdirinya SMT  Penerbangan “ Bina Dhirgantara “, Surakarta tidak terlepas dari riwayat terbentuknya Yayasan Bin

25/02/2021 09:54 - Oleh Administrator - Dilihat 52 kali
Profil Sekolah