Panduan Pendaftaran Online Calon Siswa(i)

Dec 24, 2020 05 Comment by Admin Category name

Tahun Ajaran 2021/2022 ini, Kami panitia PPDB dari SMK Penerbangan Bina Dhirgantara telah membuka penerimaan calon siswa(i) baru secara online. Dan untuk membantu adik-adik calon siswa(i) baru dalam proses pendaftaran ini. Silahkan ikuti tata cara yang ada di bawah ini. Dan jika ada yang perlu untuk ditanyakan silahkan menghubungi admin PPDB Kami.

1. Bagi adik-adik calon pendaftar baru diharuskan mendaftar ke menu pendaftaran kemudian pilih daftar agar dapat memasukkan data diri ke dalam sistem kami.

2. Setelah mendaftarkan diri dengan mengisi biodata pada form pendaftaran. Langkah selanjutnya adik-adik calon pendaftar baru memilih jurusan/kompetensi keahlian yang diminati.

3. Jika berhasil mendaftar, adik-adik calon pendaftar baru akan mendapatkan tanda bukti pengajuan pendaftaran berupa kode verifikasi.

4. Adik-adik Calon Pendaftar baru diminta menghubungi admin agar memverifikasi dan memvalidasi data dengan menyebutkan kode verifikasi.

5. Setelah adik-adik calon pendaftar baru mengikuti arahan dari petugas admin, adik-adik Calon pendaftar baru akan mendapatkan kode Aktivasi.

6. Bagi adik-adik calon pendaftar baru yang sudah mendapatkan kode Aktivasi di haruskan memasukan kode Aktivasi ke halaman pendaftaran kemudian pilih kode Aktivasi, agar dapat mendownload Surat Keputusan Penerimaan Calon Siswa Baru.

7. GRATIS tanpa di pungut biaya apapun dan tanpa persyaratan apapun, bagi adik-adik yang mendaftarkan diri hingga lolos seleksi dan dinyatakan DITERIMA.